Французский стартап создает чат-бот для директоров. Он будет продвигать увольнение
Фото: Unsplash

Французский стартап Pigment SAS тестирует генеративный инструмент искусственного интеллекта для финансовых директоров. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Продукт под названием Pigment AI основан на программном обеспечении OpenAI. Он размещает чат-бот внутри электронных таблиц и информационных панелей, используемых для составления финансовых планов. Программное обеспечение предназначено для того, чтобы пережевывать данные компании и выдавать ответы на такие вопросы, как: "Что, если мы запустим наш новый продукт на три месяца раньше?" или "Что мне сделать, чтобы удвоить свой доход в следующем году?"

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Также бот может подсказать, почему текущие прогнозируемые расходы на персонал выше, чем в утвержденном плане на год. Однако рекомендация может состоять в том, чтобы сократить расходы на персонал. Или просто сократить людей.

Pigment тестирует свою услугу искусственного интеллекта с несколькими клиентами, но еще не определился с ценой. Хотя искусственный интеллект может подсказать об увольнении людей, но в конечном счете это решение принимает человек.

Читайте также