Гендиректор X Линда Яккарино объяснила, как соцсеть модерирует контент по войне в Израиле
Фото: NBCUniversal

Генеральный директор компании Х (Twitter) Линда Яккарино, заявила, что их ресурсы были перераспределены и команды переведены на работу круглосуточно, чтобы удовлетворить потребности платформы, связанные с войной ХАМАС против Израиля. Об этом она написала на своей странице.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Она сообщила чиновникам ЕС о мерах, которые компания уже предпринимала для борьбы с фейковыми новостями и постами, способствующими насилию. Комиссар ЕС Тьерри Бретон напомнил Илону Маску об обязательствах Х (Twitter) по модерации контента в соответствии с законодательством о цифровых услугах. Бретон заявил о том, что у ЕС есть подозрительные доказательства, что платформа транслирует незаконный контент и дезинформацию. Исследователи сообщили, что были завалены фальшивой информацией на сайте, что усложняет сбор реальных данных.

Яккарино отметила, что соцсеть удалила десятки тысяч единиц контента, содержавшего фейки. Она также сообщила о блокировании сотен аккаунтов, связанных с ХАМАС, и о сотрудничестве с антитеррористическими организациями для предотвращения распространения террористического контента.

На платформе было размещено более 700 "Заметок сообщества", которые помогают пользователям проверить факты.

Читайте также