UA

General Motors начнет использовать свои аккумуляторы для домашних и офисных электросетей

13.10.2022, 10:31
General Motors начнет использовать свои аккумуляторы для домашних и офисных электросетей - Фото
Фото: General Motors

General Motors начнет использовать свою аккумуляторную систему Ultium для домашних и офисных электросетей. Как сообщает Engadget, для этого она создает новый уединенный бизнес GM Energy.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"В США больше сбоев в электроснабжении, чем в любой другой стране промышленно развитого мира", – говорит Тревис Хестер, вице-президент GM EV Growth Operations. Только в Калифорнии в прошлом году было 25 000 отключений электроэнергии, из-за которых торговые компании потеряли более $15 млрд.

Новая компания будет работать с несколькими признанными фирмами и коммунальными предприятиями в энергетической отрасли.

К примеру, вместе с SunPower они будут разрабатывать и продавать интегрированную домашнюю систему накопления энергии, которая включает в себя электрический автомобиль с солнечными и аккумуляторными батареями. Это обеспечит легкую передачу электроэнергии от автомобиля к дому. Предварительно, система появится в продаже осенью 2023 года.

Кроме того, GM Energy сотрудничает с калифорнийской компанией Pacific Gas and Electric над еще одной пилотной программой, которая позволит работать с бытовой техникой от аккумулятора вашего электромобиля во время отключения. Впоследствии компания планирует добавить возможности технологии Vehicle-to-Grid, которые позволят продавать избыток энергии, производимой солнечными батареями, обратно местной коммунальной службе.

Имеющимся клиентам они помогут электрифицировать свои автопарки, настроить инфраструктуру и управлять ею.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости