UA

Геращенко пожаловался на Дурова из-за нежелания Telegram сотрудничать с МВД

23.06.2021, 15:25
Геращенко пожаловался на Дурова из-за нежелания Telegram сотрудничать с МВД - Фото
Павел Дуров / Источник: Instagram

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил руководство Telegram в игнорировании запросов украинской полиции. Об этом он рассказал во время брифинга, сообщает НВ.

Запросы, которые МВД Украины направляет руководству мессенджера касаются аккаунтов, который продают наркотики и краденые автомобили, а ответственность за нежелание сотрудничать должен нести лично основатель Telegram Павел Дуров, считает замминистр.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

"Какую ответственность несет такой себе Дуров и такая себе организация как Telegram за то, что в Telegram абсолютно свободно распространяются наркотики, и компания не несет никакой ответственности за то, что она стала площадкой для торговли наркотиками, для торговли крадеными автомобилями", — заявил Геращенко.

При этом он отметил, что другие иностранные компании сотрудничают с украинскими правоохранительными органами. "Telegram — это единственная компания, которая не сотрудничает с органами полиции. Все сотрудничают — китайский TikTok, Instagram, Facebook, WhatsApp, — все. А Telegram не реагирует ни на какие обращения", — пожаловался Геращенко.

Кстати, подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости