В компании обсуждают возможность такого запрета из-за требований нескольких корпоративных клиентов

Стартап-единорог GitLab не будет нанимать людей, проживающих в России и Китае, на должности, связанные с доступом к клиентским данным. 

Об этом в своем посте сообщает вице-президент по инжинирингу GitLab Эрик Джонсон. Обсуждение началось 15 октября, а сегодня о нем в своем Telegram-канале написал технический директор Pure Самат Галимов.

Как сообщает пост, компания приняла решение включить блок по приему на работу людей, которые имеют доступ к клиентским данным, из России и Китая.

"Это обусловлено озабоченностью нескольких корпоративных клиентов, а также тем, что становится обычной практикой в нашей отрасли в нынешних геополитических условиях", - пишет Эрик Джонсон.

Блок касается именно тех, кто проживает в указанных странах и метит на должности инженеров техподдержки, специалистов по Site Reliability Engineering, SecOps & Anti-Abuse. Текущих сотрудников правило не затронет.

Самат Галимов предполагает, что GitLab пытается выиграть крупный контракт с какой-то околоправительственной организацией, и это требование включено в него. Это же предполагают некоторые пользователи в комментариях.

GitLab не будет нанимать инженеров поддержки из России и Китая

Напомним, GitLab - это платформа для коллаборации и DevOps. Главным образом он нужен для разработчиков - чтобы им было просто и удобно работать с общим кодом и его версиями из разных точек планеты. В сентябре 2019-го привлек $268 млн и получил оценку в в $2,7 млрд.

Первый основатель стартапа - харьковчанин Дмитрий Запорожец. Собственно, он и сейчас живет и работает в Харькове. В компании в принципе нет офисов, все работают удаленно.

Емкую историю GitLab можно почитать здесь.

Комментарии
Последние новости