По мнению Женя Чженфэя, блокировать Apple в ответ на отказ отдельных американских компаний от смартфонов Huawei - недопустимо

Apple является для Huawei примером по защите конфиденциальности. А китайские контрсанкции против Apple в ответ на американские инциденты недопустимы. Об этом сообщил основатель компании Huawei Жень Чженфэй на пресс-конференции с журналистами западных изданий 15 января.

"Apple является примером, к которому мы обращаемся с точки зрения защиты конфиденциальности. Мы будем учиться у Apple. Мы бы предпочли закрыть Huawei, чем делать что-либо, что могло бы нанести ущерб интересам наших клиентов в стремлении к нашим собственным выгодам", - сказал Чженфэй.

Также, по его мнению, китайское правительство не должно принимать санкционные меры против Apple в Китае. Это касается случая, когда "например, американские компании внезапно решили прекратить покупать смартфоны Huawei, некоторые люди в Китае сказали, что мы должны сделать то же самое с iPhone Apple". Как считает Чженфэй, национальные интересы или политика не могут быть принесены в жертву в интересах Huawei. 

Кроме того, рассказывая о своей доле в компании, основатель Huawei тоже сделал отсылку к Apple. "Сегодня общее количество акций, которые я лично имею в Huawei, составляет 1,14%, а доля, которую Стив Джобс имел в Apple, составляла 0,58%. Это означает, что у меня еще есть потенциал для дальнейшего ослабления моей доли", - говорит Жень Чженфэй.

LIGA.net собрала главные откровения пресс-конференции в отдельном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.