UA

Глава Twitter продал свой первый твит за $2,9 млн

23.03.2021, 09:46
Глава Twitter продал свой первый твит за $2,9 млн - Фото
Джек Дорси (Фото: EPA)

Сооснователь и гендиректор социальной сети Twitter Джек Дорси продал свою первую запись в социальной сети за $2,9 млн. Пост был продан в качестве цифрового актива NFT, сообщает Reuters.

Первый твит Дорси написал 21 марта 2006 года. В нем написано "просто настраиваю свой twttr". Твит оплатили криптовалютой Ethereum. За него отдали 1630,58 ETH, что на момент продажи составляло $2,91 млн. Цифровые активы NFT имеют цифровую подпись на основе блокчейна. Таким образом устанавливается подлинность и владелец актива.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Твит Дорси продали через аукцион на платформе Valuables, принадлежащей американской Cent. Глава Twitter получит 95% выручки от первичной продажи, а Cent – 5%.

Покупателем актива оказался житель Малайзии Сина Эстави. Он гендиректор компании Bridge Oracle, которая занимается блокчейном. 

"Эти активы могут вырасти в цене, могут упасть в цене, но то, что останется, – это бухгалтерская книга и история. Я купил это у вас в данный момент времени и это будет в памяти как покупателя, так и продавца и зрителей. (Это, – ред.) само по себе ценно", – заявил гендиректор компании Cent Кэмерон Хиджази.

Цифровые активы NFT аутентифицируют с помощью блокчейна. Технология служит цифровой подписью, которая говорит о владельце и оригинальности работы. Блокчейн позволяет публично определять цифровые объекты как уникальные. Среди других примеров активов NFT – цифровые картины, твиты, спортивный инвентарь или эксклюзивное имя кошелька с криптовалютой. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости