Google готов уступить регулятору ЕС ради покупки производителя фитнес-браслетов

29.09.2020, 18:05
Google готов уступить регулятору ЕС ради покупки производителя фитнес-браслетов - Фото
Фото: depositphotos.com

Google решил ограничить использование данных пользователей Fitbit и упростил конкурентам доступ к использованию Android

Корпорация Alphabet (материнская компания Google) рассчитывает получить одобрение антимонопольного регулятора Европейского Союза на приобретение выпускающей фитнес-браслеты компанию Fitbit за $2,1 млрд. Для этого корпорация решила пойти на уступки и ограничить использование данных пользователей Fitbit, сообщает Reuters.

Также Alphabet предложит конкурентам-производителям фитнес-браслетов упростить подключение их устройств к платформе Android. Корпорация готова предоставить им доступ к программному интерфейсу приложений Android.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В августе Google пообещал не использовать данные о здоровье пользователей Fitbit в рекламных целях. Европейский регулятор отверг это предложение, заявив, что этого недостаточно.

Теперь же европейский антимонопольный орган будет консультироваться с конкурентами и клиентами Fitbit перед одобрением сделки.

Европейский регулятор также изучает, каким образом владелец Google мог бы исключить конкуренцию других компаний с Fitbit для роста продаж.

По данным источников Reuters, регулятор провел консультации об использовании Alphabet персональных данных пользователей умных браслетов. Источник сообщил, что в этой сфере от корпорации могут потребовать дополнительных уступок.

Европейский регулятор должен принять решение по сделке до 23 декабря 2020 года.

  • 29 октября 2019 года Alphabet заявила о покупке Fitbit. В августе 2020 года антимонопольный регулятор ЕС приостановил сделку и начал полномасштабное расследование касательно покупки Alphabet компании Fitbit. Регулятор хотел изучить, как Google будет использовать персональные данные пользователей фитнес-браслетов.
  • По данным International Data Corp, в 2020 году доля Fitbit на мировом рынке фитнес-браслетов составляет 3%. Ровно как Xiaomi, Samsung и Huawei, она очень отстает от Apple, доля которой составила 29,3%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы