Компания недостаточно "ясно и понятно" информировала своих пользователей об использовании личные данные

Компания Google должна будет заплатить во Франции штраф в размере 50 млн евро за нарушение Общего регламента о защите данных (GDPR) Евросоюза. Такое решение приняла Национальная комиссия по информатике и правам человека Франции (CNIL), сообщает DW.

В CNIL пояснили, что интернет-гигант недостаточно "ясно и понятно" информировал своих пользователей о том, как будут использоваться их личные данные. Пошаговое изучение пользовательского соглашения на использование операционной системы Android показало, что доступ к необходимой информации значительно затруднен.

Кроме того, критике регулятора подверглась информационная политика Google в отношении использования личных данных для персонифицированной рекламы. В пользовательском соглашении галочка в окошке, разрешающем использование данных, была проставлена заранее, хотя новый европейский регламент требует, чтобы пользователь сам проставлял ее.

Представители компании заявили, что Google изучит решение CNIL, после чего сообщит о своих дальнейших действиях.

Американская корпорация Alphabet Inc., дочерним предприятием которой с 2015 года считается Google LLC, имела в 2017 году оборот в $110,9 млрд. Ее чистая прибыль составила $12,7 млрд.

Комментарии
Последние новости