Хакер нашел в коде Tesla секретный режим Илона Маска – видео
Фото: EPA

Генеральный директор Tesla Илон Маск, возможно, имеет собственный суперсекретный режим водителя, позволяющий управлять автомобилями Tesla без помощи рук. Об этом сообщает The Verge.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Скрытую функцию, получившую точное название Elon Mode, обнаружил хакер программного обеспечения Tesla, известный как @greentheonly. Найдя и включив Elon Mode, greentheonly отважился протестировать систему и опубликовал несколько черновых видеозаписей. Он не поделился буквальной настройкой Elon Mode на экране, но утверждает, что система настоящая.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Хакер обнаружил, что автомобиль не требовал никакого внимания при использовании программного обеспечения Full Self-Driving (FSD) от Tesla. FSD – это продвинутая система помощи водителю, базирующаяся на зрительном восприятии, которая находится в стадии бета-версии, но доступна для всех, кто заплатил за нее $15 000.

Система автопилота Tesla требует от водителя подталкивания руля, чтобы подтвердить, что он следит за дорогой. Но во время почти 600-мильного теста greentheonly на Elon Mode не было ни одного такого нарекания. На видео кажется, что хакер управляет ранней моделью Model X.

Среди замечаний, которые greentheonly приводит: система по-прежнему случайно меняет полосу движения и в итоге едет медленно по шоссе.

Читайте также