Хакеры "положили" два самых современных космических телескопа мира
Фото: NOIRLab

Некоторые ведущие астрономические обсерватории мира подверглись кибератакам, из-за чего была временно прекращена их работа. Об этом сообщает NOIRLab.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В частности, Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии (NOIRLab) сообщила о кибератаках, которые привели к закрытию Северного телескопа Gemini на Гавайях, Южного телескопа Gemini в Чили, а также других телескопов на Серро-Тололо.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Лаборатория сотрудничает с экспертами по кибербезопасности для возобновления работы оборудования и расследования природы кибератак. Национальный центр контрразведки и безопасности США предупредил об угрозе кибератак и шпионажа в американской космической отрасли. Отмечается, что иностранные шпионы и хакеры оценивают важность коммерческой космической отрасли для США и считают космические активы потенциальной угрозой и возможностью для приобретения технологий и опыта.

Предшествующими случаями кибератак на астрономические обсерватории были случаи с Атакамской большой миллиметровой/субмиллиметровой решеткой и NASA, что свидетельствует о потенциальной уязвимости космического сектора перед кибератаками.

Читайте также