Huawei хочет догнать США в производстве микрочипов всего за 2 года

02.11.2020, 16:51
Huawei хочет догнать США в производстве микрочипов всего за 2 года - Фото
Фото: Getty

Китайская Huawei собирается открыть собственный завод по производству чипов в Шанхае. Компания заявляет, что собирается обойтись без использования американских технологий, что позволит решить проблему с поставками микросхем для базовых станций 5G, возникшую из-за санкций США, пишет Financial Times. 

Планы у китайского гиганта амбициозные – компания хочет догнать США в микроэлектронике за 2 года. Завод начнет с линии производства 45-нанометровых чипов. Эта технология применялась 15 лет назад. К концу 2021 года Huawei начнут выпускать 28-нм микросхемы, рассчитанные на смарт-телевизоры и устройства интернета вещей, а к концу 2022 года — 20-нм микросхемы для гаджетов с поддержкой 5G.

Оборудование для нанометровой фотолитографии производят преимущественно американские компании. Технологии сложнейшие и очень дорогие, однако, китайцы хотят полностью заменить их своими разработками. Однако, эксперты не так оптимистичны. По их словам, новая производственная линия не сможет использоваться в чипсетах для смартфонов, поскольку они нуждаются в более передовых технологиях.

  • В августе 2020 года сообщалось, что Huawei прекратит выпуск чипов для смартфонов из-за санкций США.
  • Ранее, в июле 2020 года регулятор США объявил Huawei угрозой нацбезопасности.
  • В мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны. Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина