Какое количество выручки потеряет компания и на насколько сократятся ее поставки

По предварительным оценкам руководителей Huawei, в этом году на зарубежные рынки будет поставлено на 40–60 миллионов смартфонов меньше, чем в прошлом, сообщает Bloomberg.

Основатель Huawei Рен Женфей подтвердил, что на зарубежных рынках его компания уже испытала сокращение поставок примерно на 40%.

Он также добавил, что из-за санкций США Huawei в течение ближайших двух лет недополучит около $30 млрд выручки.

Женфей выразил удивление масштабом атаки американского правительства, одновременно заверив, что корпорация не станет сокращать бюджет на исследования, а также сможет обойтись без увольнений и продажи крупных активов.

"Мы не ожидали, что ущерб окажется столь большим. Но мы сможем переродиться заново к 2021 году", - сказал Рен Женфей.

По прогнозу Huawei, доход в этом и следующем году составит около $100 млрд, но уже в 2021 доход вернется к прошлогоднему значению.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Ранее, Huawei зарегистрировала торговую марку для операционной системы.

Читайте также: В Google назвали санкции против Huawei угрозой своему лидерству

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ