Система рассчитана на смартфоны, планшеты, ноутбуки

Компания Huawei представила собственную операционную систему HarmonyOS, сообщает Engadget.

Система рассчитана на широкий круг устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, носимую электронику и устройства умного дома.

В основе HarmonyOS, как и в основе Android, лежит ядро Linux. При этом в Huawei утверждают, что их система работает быстрее и эффективней системы Google.

По мнению китайской компании, это достигается благодаря особой оптимизации ядра, при которой приоритет между задачами распределяется автоматически.

Кроме этого, Huawei уделил особое внимание безопасности системы и методов взаимодействия между устройствами на базе HarmonyOS. С помощью специальных инструментов разработчики смогут быстро адаптировать свои приложения для устройств разного типа.

Интерфейс HarmonyOS Huawei пока не продемонстрировала, но обещает сделать это в скором времени. Планомерное развитие системы на других устройствах должно произойти в ближайшие три года. При этом пока неизвестно, заменит ли HarmonyOS в смартфонах Huawei Android или нет.

Предполагается, что уже завтра состоится презентация первого устройства на HarmonyOS - им должен стать телевизор Honor Vision. 

  • В мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны. Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.
  • В июне этого года Дональда Трампа попросили отложить запрет на продукцию Huawei.
  • В прошлом месяце Huawei заявила, что не будет использовать операционную систему HongMeng, над которой работала компания, в качестве замены Android на своих смартфонах.
Комментарии
Последние новости