Huawei планирует выпустить автомобиль между 2021 и 2022 годами

Компания Huawei вместе с автоконцернами Audi и Toyota разрабатывает самоуправляемые автомобили, сообщает Financial Times.

Выпуск первого транспортного средства предположительно запланирован на 2021 год.

Главный стратегический разработчик Huawei Дэнг Веншуан рассказал, что компания тестирует свои разработки на европейских заводах Audi, Toyota Motor и китайских Beijing New Energy Automobile и Changan Automobile.

"Мы работаем вместе, чтобы получить автомобиль, который появится в 2021 или 2022 году и будет использовать компоненты автономного вождения. Это будет не только в Китае, но и в Европе", - сказал Веншуан.

По его словам, Китай будет "в авангарде мировой автономной автомобильной промышленности", когда он начнен развиваться в 2021 и 2022 годах, из-за размеров и динамичности своего рынка.

"С точки зрения перехода на подключенный или самоуправляемый автомобиль, китайские производители автомобилей двигаются быстрее", - добавил Дэнг Веншуан.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Теги: Huawei, Toyota, audi
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ