Huawei заявила, что запрет в Великобритании обусловлен торговой политикой США

15.07.2020, 12:20
Huawei заявила, что запрет в Великобритании обусловлен торговой политикой США - Фото
Фото - pixabay.com

Компания отметила, что занимается британскими сетями уже 20 лет

Китайская компания Huawei прокомментировала решение властей Великобритании о запрете использования ее оборудования для развертывания 5G в стране. Об этом говорится в заявлении компании, которое она передала Liga.Tech.

"К сожалению, наше будущее в Великобритании приобрело политический характер. Речь идет о торговой политике США, а не о безопасности", - подчеркнула Huawei.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Это может замедлить цифровое развитие страны, способствовать росту счетов за услуги, а также увеличению цифрового разрыва. Вместо того чтобы поднять уровень услуг, правительство снижает его. Мы призываем пересмотреть решение. Мы уверены, что новые ограничения со стороны правительства США никак не отразились бы на надежности и безопасности продуктов, которые мы поставляем в Великобританию", - говорится в заявлении Huawei. Компания отметила, что занимается британскими сетями уже 20 лет.

  • Власти Великобритании запретили местным мобильным операторам покупать у китайской компании Huawei новое оборудование для сетей 5G после 31 декабря, а также обязали их удалить уже установленное оборудование Huawei до 2027 года. Решение последовало за санкциями, введенными Вашингтоном. Huawei заявила, что ее продуктами и сервисами пользуются более 3 млрд человек во всем мире, и санкции помешают работе сетей в 170 странах.
  • Регулятор США объявил Huawei угрозой нацбезопасности, заявив, что Huawei и ZTE тесно связаны с Коммунистической партией Китая, военным ведомством КНР и в целом подчиняются китайскому законодательству, обязывающему их сотрудничать с разведывательными органами государства. Это создает угрозу масштабного промышленного шпионажа.

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!