Huawei заявила, что ее продуктами и сервисами пользуются более 3 млрд человек во всем мире

Китайская компания Huawei выступила против введения США новых ограничений в сфере экспорта технологий. Об этом Huawei сообщила редакции Liga.Tech.

Таким образом Huawei отреагировала на поправки, внесенные Министерством торговли США в правило "о прямых иностранных продуктах". Эти санкции нацелены в первую очередь на Huawei. Компанию внесли в перечень организаций, которым ограничили доступ к американским технологиям и товарам, еще 16 мая 2019 года. Через год министерство при поддержке администрации президента Дональда Трампа расширило санкции - теперь они касаются чипов, которые являются продуктом определенных американских технологий и ПО.

Читайте также: Флагманы Apple, Samsung, Huawei, Google - кто из них работает дольше всех?

"Новое правило негативно повлияет на расширение, обслуживание и непрерывную работу сетей стоимостью в сотни миллиардов долларов, которые мы развернули в более чем 170 странах", - заявили в Huawei. "Это также отразится на услугах связи для более 3 млрд человек, которые пользуются продуктами и сервисами Huawei по всему миру", - подчеркнула компания.

"США используют собственные технологические возможности, чтобы разрушить бизнес за пределами своих границ. Это только подорвет доверие международных компаний к технологиям и сетям поставок США. В конце концов, это повредит интересам США", - говорится в заявлении Huawei.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • Reuters отмечает, что смена правил - это удар по Huawei, а также по Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая является одним из крупнейших производителей чипов для подразделения Huawei HiSilicon.
  • Пекин не будет спокойно смотреть как "убивают" Huawei, если США примет новый пакет санкций против компании. Об этом заявил в апреле глава Huawei Эрик Сю.
  • В мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны. Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США. Украинский МИД также рассматривал возможность введения санкций против Huawei. 
  • Власти США с 2016 года изучают возможную поставку компанией Huawei продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение торговых санкций. На данный момент официальных подтверждений этому нет. Из-за подозрений властей США в связи Huawei с Ираном в декабре 2018 года была арестована финдиректор компании Мэн Ванчжоу. По данным СМИ, она приходится дочерью генеральному директору Huawei Жэнь Чжэнфэю.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости