У соцсети, которую разрабатывают украинцы, начались финансовые проблемы

исправлено

Одним из инвесторов украинского стартапа Nimses оказался Евгений Уткин, основатель Квазар-Микро. Об этом сообщает издание AIN.UA.

Кроме него, по данным издания, у Nimses есть еще два частных инвестора, а также украинский фонд ICU. В фонде на запрос AIN.UA не ответили.

Уткин подтвердил, что является инвестором Nimses с 2017 года, но говорить о других не стал, но добавил, что он не единственный инвестор стартапа.

Nimses -  появившийся в 2017 году украинский стартап,  разрабатывающий соцсеть с наличием внутренноей валюты - нимов. Он теперь испытывает финансовые проблемы. Как сообщается, компания задерживает сотрудникам зарплату, а также имеет задолженность перед людьми, которые уже покинули штат.

Как заявил Уткин, задержки зарплат и выполнения обязательств перед партнерами — плата за высокие амбиции, эксперименты, патриотизм.

О том, над какими новыми соцсетями сейчас еще работают украинские команды, читаете здесь

P.S.  На запрос LIGA.tech в ICU ответили. И cообщили, что компания не является инвестором в Nimses.

"В Nimses в частном порядке вложил средства индивидуальный инвестор, который является сотрудником ICU. Это частная инвестиция человека, не имеющая отношения к портфелю венчурных инвестиций компании", - сообщили в ICU. 

Комментарии
Последние новости