Илон Маск извинился перед сотрудником Twitter, которого назвал худшим
Илон Маск (фото - EPA)

Генеральный директор Twitter Илон Маск принес извинения за ссору с сотрудником, которая произошла в соцсети. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сотрудник компании Халли Торлейфссон написал Маску: "Ваш руководитель отдела кадров не может подтвердить, работаю я или нет". В ответ Илон Маск спросил: "Какую работу вы выполняли?"

После ряда дальнейших вопросов и ответов Торлейфссон сообщил, что получил электронное письмо с подтверждением того, что его уволили. После этого разговора  Маск написал твит, в котором назвал Торлейфссона "худшим", а затем удалил его.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Но через несколько часов Маск, очевидно, изменил свое мнение и вышел на трибуну, чтобы принести извинения – и, похоже, предложил господину Торлейфссону вернуться на работу: "Я хотел бы извиниться перед Халли за мое неправильное понимание его ситуации. Оно основывалось на том, что мне сказали ложь или, в некоторых случаях, правду, но бессмысленную".

"Он рассматривает возможность остаться в Twitter", – добавил Маск.

Торлейфссон сообщил ВВС, что не смог получить ответ от отдела кадров Twitter о том, был ли он уволен или нет. По мнению мужчины, его уволили из-за ошибки и теперь пытаются выдать это за увольнение "по уважительным причинам", чтобы избежать необходимости выполнять свои контрактные обязательства.

Господин Торлейфссон страдает мышечной дистрофией и проводил в Исландии кампанию по улучшению доступа для людей на инвалидных колясках. В прошлом году четыре СМИ признали его человеком года в Исландии.

Читайте также