Илон Маск поделился подробностями о взрыве Starship
Скриншот с видео

Основатель SpaceX Илон Маск поделился подробностями о том, что пошло не так во время первого полностью интегрированного запуска ракеты Starship и ракеты-носителя Super Heavy. Об этом сообщает Engadget.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Одно из самых больших открытий – это то, что самоуничтожение сработало не сразу, а через 40 секунд. В одном из многих комментариев по поводу неудач в этот день Маск заявил, что это произошло потому, что "конструктивные запасы транспортного средства оказались лучше, чем ожидалось". Хотя раньше SpaceX заявляла, что единственной целью был начальный взлет, многое явно пошло не так.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Задержка самоуничтожения была не единственной проблемой после запуска из космодрома SpaceX в Бока-Чика. После взрыва обломки разлетелись на площади около 1,5  квадратных километров, на которой расположены объект SpaceX и государственный парк Бока-Чика. Возник пожар.

"Насколько нам известно, не был причинен никакой значительный ущерб окружающей среде, о котором мы знаем", – сказал Маск.

Федеральное управление гражданской авиации США уже объявило, что расследует события и приостановит работу Starship до тех пор, пока "не будет установлено, что любая система, процесс или процедура, связанная с инцидентом, не влияет на общественную безопасность". Несмотря на все это, Маск назвал запуск "успешным" и, "возможно, немного превзошедшим ожидания".

"Цель этих миссий – только информация, – сказал Маск. – У нас нет никакого полезного груза или чего-то подобного – мы просто хотим узнать как можно больше".

Читайте также