Илон Маск попал в скандал из-за лимитов на просмотр постов в Twitter
Илон Маска - EPA

Илон Маск ограничит количество публикаций, которые можно видеть в Twitter. Владелец соцсети сообщил об этом на своей странице, а затем трижды за сутки менял этот лимит.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сначала Маск сообщил, что владельцы верифицированных аккаунтов, которые недавно являются платными, смогут видеть до 6000 сообщений в день. Владельцы обычных аккаунтов – до 600 сообщений, а новые пользователи – до 300 твитов в день. Незарегистрированные пользователи больше не будут иметь доступ к контенту Twitter.

Позже, на фоне всеобщего возмущения, Илон Маск увеличил эти лимиты. Сначала до 8000, 800 и 400 сообщений соответственно, а затем до 10 000, 1000 и 500 сообщений в день.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Миллиардер обвиняет в новых ограничениях Twitter компании, собирающие "большие объемы данных" для обучения языковых моделей искусственного интеллекта. По его словам, несколько сотен организаций чрезвычайно агрессивно собирали данные Twitter до такой степени, что это влияло на реальный опыт пользователей.

В украинском Twitter на новые ограничения отреагировали по-разному. Некоторые собираются уйти из Twitter в другие социальные сети, а кто-то ограничился шутками.

  • Илон Маск не впервые после покупки Twitter принимает непопулярные решения, вредящие репутации и стабильной работе соцсети. По данным компании Fidelity, социальная сеть Twitter сейчас стоит треть суммы, которую Илон Маск заплатил за нее в конце прошлого года.
  • За время, когда Илон Маск возглавляет Twitter, компания предстала перед финансовыми трудностями. Долг в $13 млрд, проблемы с принятием решений и модерацией контента привели к 50% снижению дохода от рекламы.
  • Попытка компании увеличить доход путем продажи подписок на Twitter Blue не дает ожидаемых результатов, поскольку менее 1% ежемесячных пользователей подписались на эту услугу.
Читайте также