Интернет ассоциация Украины просит Зеленского и Рябошапку уделить внимание делу основателя Lanet Виктора Мазура

Интернет ассоциация Украины просит переквалифицировать дело взрыва в доме основателя компании Lanet Виктора Мазура с хулиганства на теракт. Об этом сообщается в письме ИнАУ к президенту Владимиру Зеленскому.

"Совершено взрыв, создавший опасность для жизни лица, под чьим контролем находится один из крупнейших игроков рынка кабельной ретрансляции Украины, известного общественного деятеля, с вероятной целью влияния на принятие решений деятельности юридического лица ТОВ "Сеть Ланет", - говорится в сообщении.

В ИнАУ считают, что подобное событие "несет угрозу развития рынка телекоммуникаций и кабельной ретрансляции Украины". По мнению членов ассоциации "состоялся террористический акт в отношении одного из ведущих деятелей рынка".

Сейчас по этому правонарушению открыто криминальное производство по статье "хулиганство". В ИнАУ просят принять во внимание у злоумышленников, возможно, были "политические и гражданские мотивы из-за позиции, которую занимает Виктор Мазур". 

Поэтому ассоциация просит переквалифицировать дело со статьи "хулиганство" на статью "террористический акт" и передать дело Службе безопасности Украины. 

Напомним, что 4 февраля в сторону дома совладельца группы компаний Ромсат Виктора Мазура бросили боевую гранату. Взрыв выбил окна, осколки  испортили стены фасада. Во время взрыва никто не пострадал. Мазур связал эту атаку с конфликтом с каналом NewsOne.

  • В 2019 году окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии телеканалу нардепа Оппозиционной платформы - За життя Тараса Козака - NewsOne.
  • Большую историю о нападении на дом телеком-бизнесмена Виктора Мазура, вы можете почитать здесь. В ней вы можете узнать, как это возможно связано с конфликтом с каналом NewsOne.
  • После инцидента, директор канала NewsOne Юрий Будяк отреагировал на заявление Мазура. Он обвинил основателя Lanet в ложных показаниях.
Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости