Телеком-организации написали письмо Медиа Группе Украина Ахметова

Украинцы с 2020 года могут не увидеть каналы Футбол 1/2 на всех цифровых провайдерах, сообщается в письме Интернет Ассоциации Украины к Медиа Группе Украина.

ИнАУ, Ассоциация "Укртелемережа", Сообщество кабельного ТВ в Украине и ряд других телеком-организаций направили письмо к к Медиа Группе Украина.

В нем телеком-сообщество просит медиахолдинг позволить заключить сделку на ретрансляцию каналов Футбол 1/2 со всеми цифровыми провайдерами. И сделать это независимо от названия компаний, технологий и территории предоставления услуг.

Также в письме упоминается о планах Медиа Группы Украина убрать каналы Футбол 1/2 "с аналоговых пакетов провайдеров кабельного телевидения". Речь идет о том, что с 2020 года эти футбольные каналы будут доступны "только на цифровых площадках".

Под "цифровыми площадками" телеком-организации понимают провайдеров всех цифровых технологий - OTT, IPTV, DVBC.

Но во время общих переговоров стало известно, что Футбол 1/2 будут доступны не всем цифровым провайдерам, а только абонентам трех компаний. Это - Xtra.TV, Oll.tv, а также Воля-кабель.

При этом сообщается, что Воля-кабель предоставляет услуги в 33 самых больших населенных пунктах и является "прямым конкурентом провайдерам малого и среднего бизнеса в этих городах". Представителями именно этого рода бизнеса являются члены указанных телеком-организаций.

Если в телеком-организациях правильно трактуют решение Медиа Группы, то его считают "неправомерным". 

При этом ИнАУ и другие организации непротив прекращения ретрансляции каналов на аналоговой кабельной сети при условии создания их "заменителя" - канала Футбол 3.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости