Инженер Microsoft из Украины приговорен к тюрьме за кражу $10 млн у корпорации

11.11.2020, 12:37
Инженер Microsoft из Украины приговорен к тюрьме за кражу $10 млн у корпорации - Фото
Фото: depositphotos

Американский суд признал виновным бывшего инженера Microsoft из Украины в совершении 18 преступлений, причинивших убытком компании на сумму более $10 млн. Ближайшие девять лет он проведет в тюрьме, сообщил Минюст США на сайте ведомства.

Некоторое время Владимир Квашук работал на Microsoft в качестве стороннего подрядчика, а в 2016 году попал в штат компании. Вплоть до 2018 года он занимался тестированием платформы розничных продаж Microsoft. В Минюсте США отмечают, что Квашук использовал собственные аккаунты, а также тестовые аккаунты других сотрудников, чтобы похищать доступные ему средства, например, деньги с подарочных карт.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Хотя Квашук похищал относительно небольшие суммы, не более $12 000 за раз, в конечном счете ему удалось увести более $10 млн. Украденные деньги парень потратил на покупку дома на берегу озера за $1,6 млн и автомобиля Tesla за $160 000. Воровство обнаружили в 2018 году, после чего инженер был уволен, а затем арестован.

В суде Квашук отрицал все обвинения и утверждал, что "работал над специальным проектом в интересах компании". Оправдания не помогли – на этой неделе суд вынес приговор по этому делу – 9 лет лишения свободы. Он признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств, отмывании денег, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, подаче поддельных налоговых деклараций. Его обязали выплатить $8,3 млн в качестве возмещения ущерба.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина