Instagram извинился за слово "террорист" в биографиях некоторых палестинских пользователей
Фото: Unsplash

Компания Meta извинилась и исправила ошибку, которая привела к добавлению слова "террорист" в биографии некоторых пользователей Instagram, которые называют себя палестинцами. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Проблема произошла в связи с неточным арабским переводом в некоторых продуктах компании. Компания Meta официально заявила о своих исправлениях и выразила извинения за такой некорректный момент.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Платформа также столкнулась с обвинениями по подавлению пропалестинского контента во время конфликта между Израилем и Газой. Пользователи утверждают, что их посты о конфликте имеют меньше просмотров, их аккаунты не появляются в поиске и их контент скрывают от других пользователей. Meta признала наличие бага, влияющего на охват Stories, но замечает, что это не связано с темой контента.

В своих запросах к компаниям Meta и TikTok Европейская комиссия просит предоставить дополнительную информацию о мерах, предпринимаемых ими для борьбы с распространением дезинформации и незаконного контента после нападений ХАМАСа. Проблемы с контентом, связанным с конфликтом между Израилем и Палестиной, вызывают серьезные ограничения свободы выражения мнений и доступа к информации для пользователей. Существует необходимость в дальнейших усилиях компаний Meta и TikTok для обеспечения равного доступа к информации и защиты прав пользователей независимо от их национальностей и политических взглядов.

Читайте также