НКРСИ дала Интертелекому срок на оплату лицензии 4G до 1 апреля. Оператор не успел и просит продлить отсрочку

Интертелеком не смог выполнить решение Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) и оплатить лицензию на 4G до 1 апреля. Мобильный оператор попросил у регулятора продлить отсрочку до 1 июля 2020 года, сообщает UBR.

Интертелеком должен был оплатить свою лицензию до 10 марта 2020 года. До середины марта Интертелеком внес 0,5% полной суммы за лицензию на связь 4G в диапазоне 800-900 МГц. В государственный бюджет от оператора поступило пока только 1 млн грн, тогда как полная стоимость лицензии составляет 194,6 млн грн.

НКРСИ приняла решение предоставить оператору отсрочку до 1 апреля. Если он не внесет полную оплату, выданную ему лицензию аннулируют. Также НКРСИ будет ожидать от оператора план действий по разрешению связанных с аннулированием лицензии вопросов.

  • В феврале правительство согласовало перераспределение радиочастотного спектра 800-900 МГц между четырьмя операторами (Киевстар, Vodafone Ukraine, lifecell, Интертелеком). Интертелеком получил лицензию на LTE-900 раньше большой тройки и собирался начать работы над сетью с апреля. Однако запуск 4G-интернета по всей стране и появление в Украине четвертого 4G-оператора оказался под вопросом из-за отсутствия денег у Интертелекома. Кроме платежа за лицензии оператору придется выложить еще несколько миллиардов на выполнение требований государства по покрытию 90% населения Украины 4G интернетом.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости