Интерпол работает над возможностью контроля преступности в метавселенной
Юрген Шток. Фото: Интерпол

Интерпол изучает возможности контроля преступности в метавселенной, сообщает BBC со ссылкой на генерального секретаря организации Юргена Штока.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Интерпол уже создал собственное пространство виртуальной реальности, где пользователи могут проходить обучение и посещать виртуальные встречи. По словам Штока, для агентства важно не оказаться позади.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Преступники являются опытными профессионалами, которые быстро адаптируются к любому новому технологическому инструменту, доступному для совершения преступления. Нам нужно должным образом на это реагировать", – отметил Шток, добавив, что иногда законодатели и полиция немного отстают.

По словам доктора Мадан Оберой, исполнительного директора Интерпола по технологиям и инновациям, сейчас существуют проблемы с определением преступления метавселенной. В частности, это случаи сексуальных домогательств в метавселенной, относительно которых нет уверенности, являются ли они преступлением, или только угрозой. Оберой говорит, что одной из серьезных задач Интерпола является повышение осведомленности об этих проблемах.

Читайте также