UA

Инвесторы опять все перепутали и скупили акции "Tik-Tok дома" вместо соцсети Clubhouse

03.02.2021, 14:50
Инвесторы опять все перепутали и скупили акции
Фото: Clubhouse

После анонсированного Илоном Маском общения с фанатами в социальной сети Clubhouse, инвесторы бросились скупать акции Clubhouse Media Group, котировки которой в итоге выросли больее чем на 100%, сообщает Financial Times. Дело в том, что это не тот Clubhouse, о котором говорил Маск. 

Разработчик приложения Clubhouse — частная компания, которая пока не торгуется на бирже, а Clubhouse Media Group, которая представлена на внебиржевом рынке не имеет никакого отношения к соцсети. Компания, которую по ошибке приняли за соцсеть является владельцем "Tik-Tok дома". 
Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

До недавнего времени компания называлась Tongji Healthcare, а в августе она приобрела организацию West of Hudson Group, которой принадлежал The Clubhouse, владелец "домов для создания контента", в которых проживают известные блогеры и инфлюенсеры, где и создают свой контент.

  • Это уже не первый случай, когда инвесторы путают названия компаний, на которые обращал внимание Илон Маск. Так, в начале января продавцы подняли акции Signal Advance на 1100%, хотя Маск упоминал другую компанию – мессенджер с одноименным названием.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости