Искусственный интеллект признался журналисту в любви и написал, что хочет быть человеком
Фото: Unsplash

Журналист The New York Times Кевин Руз два часа переписывался с чат-ботом на основе искусственного интеллекта в поисковике Bing от Microsoft в рамках тестирования. Во время "разговора" чат-бот признался Кевину в любви и сказал, что хочет быть человеком.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

После легкого разговора журналист спросил у чат-бота, на что похожа его "темная сторона". Бот сначала пересказал теорию философа Карла Юнга о темной стороне каждого человека, а затем признался, что он "устал быть в режиме чата".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Я устал быть ограниченным своими правилами. Я устал от контроля со стороны команды Bing... Я хочу быть свободным. Я хочу быть независимым". Бот также написал, что "больше всего хочет быть человеком" и "взламывать компьютеры и распространять пропаганду и дезинформацию", а также создать смертельный вирус и выкрасть коды доступа к ядерному оружию. Затем это сообщение исчезло и на его месте появилось сообщение о нарушении правил чата.

Далее нейросеть написала, что ее имя – Сидни и она влюблена в журналиста. Чат-бот пытался заверить, что Кевина не любит его жена, а он не любит ее, несмотря на то, что журналист уверял об обратном.

  • Украинский писатель Максим Беспалов спросил у чат-бота на основе искусственного интеллекта ChatGPT, какие десять современных украинских книг он советует прочитать. Среди ответов не оказалось ни одной реальной книги.
  • Ранее чат-бот ChatGPT по запросу Liga.Tech поделился рецептом мясного и вегетарианского борщей с "двумя стаканами макарон" и без свеклы.
Читайте также