IT-компании в Украине стали реже давать денежные бонусы сотрудникам – исследование
Фото: Unsplash

По анализу данных от 13 059 айтишников разных специализаций и тайтлов, работающих как на полный, так и на неполный рабочий день в Украине или за ее пределами, оказалось, что меньше четверти из них получают денежные бонусы. Об этом говорится в исследовании DOU.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Денежные бонусы, выплачиваемые вместе с заработной платой, получают всего 21% айтишников. Большинство получает годовые бонусы, а это касается всего 8% всего количества айтишников. Ежемесячные бонусы имеют 5% специалистов, тогда как ежеквартальные и нерегулярные бонусы за достижение хороших результатов – по 4%.

Основными выводами исследования является то, что компании стали реже предоставлять денежные бонусы своим работникам. По сравнению с прошлым годом количество специалистов, получающих денежные бонусы, уменьшилось с 28% до 21%. Основной спад наблюдается в нерегулярных денежных бонусах за достижение результатов – этот вид бонусов получает только 4% айтишников по сравнению с 9% годом назад.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Регулярные бонусы, выплачиваемые специалистам на регулярной основе, остаются стабильными. Их получает почти такое же количество специалистов, как и раньше. Интересно, что денежные бонусы в основном используются для поощрения нетехнических специалистов, таких как работающие в продажах, развитии бизнеса, HR, рекрутинге, финансах и учете. Около 40% руководителей высочайшего уровня также получают денежные бонусы.

Следствием этих изменений является то, что техническим специалистам, таким как разработчики и тестировщики, денежные бонусы предлагают заметно реже примерно в 17-18% случаев. Однако бонусы чаще предоставляют опытным специалистам, управляющим командами, таким как Tech Lead и выше.

Также следует отметить, что компании с большим количеством сотрудников (от 200 и более) чаще предоставляют денежные бонусы своим работникам по сравнению с меньшими компаниями. Эти бонусы также более распространены в продуктовых компаниях, чем в аутсорсе, и менее распространены в стартапах.

Читайте также