Из-за искусственного интеллекта выборы 2024 года будут полны фейков – экс-директор Google
Фото: Encyclopedia Britannica

Дезинформация вокруг выборов 2024 года будет безудержной, поскольку новые инструменты сделали продвинутый искусственный интеллект более доступным, считает Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, который является соучредителем Schmidt Futures. Об этом сообщает CNBC

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Хотя существует широкая обеспокоенность относительно долгосрочного влияния ИИ на общество, в том числе относительно потенциала технологии обрести способности, подобные человеческим, Шмидт сказал, что "краткосрочная опасность заключается в дезинформации".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Недавно компания Google решила прекратить удалять из YouTube ложные заявления о масштабных фальсификациях на выборах в США в 2020 году. Компания утверждает, что решение направлено на достижение баланса между защитой сообщества и обеспечением форума для открытой дискуссии.

Отвечая на вопрос об изменении политики, Шмидт сказал, что социальные медиа должны обеспечивать свободу слова для людей, а не для компьютеров.

"Социальные медиа должны маркировать весь контент, знать, кто являются пользователями, и привлекать людей к ответственности, если они нарушают закон, – сказал Шмидт. "Это не решит проблему, что мы с вами не согласны с фактами. Но по крайней мере создаст основание для того, чтобы мы знали, что это люди, которые делают эти заявления.

Читайте также