Известная беларуская IT-компания открывает офис в Киеве

29.09.2020, 15:58
Известная беларуская IT-компания открывает офис в Киеве - Фото
Фото: Facebook Микита Микадо

PandaDoc уже ищет в украинской столице новых сотрудников

Беларуская IT-компания PandaDoc открывает офис в Киеве и уже активно ищет инженеров, сейлзов, маркетологов. Об этом в интервью DOU.ua заявил сооснователь компании Микита Микадо, живущий в Кремниевой долине.

"Из Минска переехало уже около 60 человек в Киев, Одессу и во Львов. У Украины есть несколько плюсов. Первое — это местный рынок талантов. Второе — то, что все говорят на русском языке. И тем ребятам, которые приезжают из Беларуси, немножко проще. Есть вопросы с миграционным законодательством, но ваше правительство прямо активно включилось в то, чтобы их решать. И четвертое — налоговые условия в Украине очень выгодные, еще более выгодные, чем в Беларуси", – подчеркнул Микадо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, после того, как случились избиения митингующих, компания провела опрос, и 83% сотрудников сказали, что хотели бы покинуть Беларусь.

"Кроме того, после ареста 4 сотрудников компании, в PandaDoc решили закрыть офис в Беларуси", – отметил бизнесмен.

Он добавил, что компания будет использовать стандартную для Украины систему ведения бизнеса и сотрудников будут оформлять как ФОПов. Также он рассказал, что компания столкнулась с некоторыми трудностями.

"Большинство беларуских компаний переезжает сюда и выбирает такой же способ с ФОП, как и большинство украинских компаний. При этом, получить вид на жительство таким способом беларускому программисту не получается. Потому что он должен быть официально трудоустроен. Через ФОП вид на жительство получить нельзя. И уже через 90 дней нужно выезжать из страны", – заявил Микадо. 

  • 5 августа стартап PandaDoc, который разрабатывает программное обеспечение для автоматизации документооборота, объявил о привлечении очередного раунда инвестиций в $30 млн.
  • В этом же месяце сооснователь компании Микита Микадо выступил с инициативой по оказанию финансовой помощи и поддержки в профессиональной переквалификации сотрудников правоохранительных органов, которые откажутся выполнять приказы властей.
  • Минцифры в августе предложила 5 000 квот для IT-специалистов и упростила въезд для беларуских айтишников.
  • 3 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству усовершенствовать процедуру получения разрешения на иммиграцию в Украину для иностранных IT-специалистов.
  • 4 сентября Министерство цифровой трансформации запустило информационный портал для беларуских IT-специалистов, которые переезжают в Украину.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы