Злоумышленники покупали информацию в DarkNet и продавали ее заинтересованным лицам

Сотрудники киберполиции Ивано-Франковской области поймали хакеров, которые продавали информацию с государственных реестров, сообщается на сайте киберполиции.

Информация, которую продавали, имела сведения по экспорту и импорту товаров на территорию Украины. Также в ней были данные о закупке и перемещения военной техники. Сайт разместили на иностранном сервере, чтобы его было трудно идентифицировать.

Клиентская база мошенников насчитывала около полусотни заинтересованных лиц, среди которых и жители Российской Федерации. Стоимость услуг зависела от объема данных, которые незаконно реализовывали.

При проведении обысков по адресам проживания и в офисе участников преступной группировки, правоохранители изъяли технику на которой размещались базы с информацией ограниченного доступа.

Также изъяли банковские карточки, которые злоумышленники использовали для обналичивания средств, полученных от продажи баз данных.

Событие квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) и ч.2 ст.361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом).

Комментарии
Последние новости