Киевлянин создал металлическую "Капсулу жизни". Она способна выдержать 43 тонны обломков
Фото: Сергей Захарин

Киевлянин Сергей Захарин представил свою разработку – "Капсулу жизни", которая может стать важным элементом безопасности в условиях обстрелов. Об этом сообщает BBC Ukraine.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Главной особенностью "Капсулы жизни" является ее высокая крепость. По словам автора, конструкция способна выдержать вес до 43 тонн, что позволяет ей защищать от обломков при обрушении дома даже на первом этаже.

Укрытие может вместить в себя троих или шестерых человек, в зависимости от модели. Несмотря на свою высокую прочность, вес "Капсулы жизни" составляет примерно 700 кг, а самая тяжелая деталь – всего 45 кг.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Интересной особенностью является то, что конструкция капсулы абсолютно бессварная и складывается как конструктор. Это облегчает ее транспортировку и монтаж в любом помещении.

Согласно информации изобретателя, "Капсула жизни" не препятствует мобильной связи, имеет аварийные люки с трех сторон и вентиляционное отверстие для обеспечения необходимой циркуляции воздуха.

Характеристики "Капсулы жизни": длина 2,1 метра, высота 2,1 метра и ширина 1,1 метра. Захарин определил цену своей разработки на уровне 70 тысяч гривен.

Фото: Сергій Захарін
Фото: Сергей Захарин
Фото: Сергій Захарін
Фото: Сергей Захарин
Читайте также