Американские инвесторы купили бизнес по обработке данных в Азии за почти миллиард долларов
Фото: Unsplash

Kohlberg Kravis Roberts (KKR), инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, договорилась заплатить примерно $800 миллионов за часть регионального бизнеса Singtel Datacenter по предоставлению услуг центров обработки данных. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Эта сделка даст KKR возможность увеличить свою долю в Singtel до 25% к 2027 году. Singtel, крупнейший телекоммуникационный провайдер в Сингапуре, планирует использовать этот капитал для финансирования своей экспансии в Юго-Восточной Азии и на новые рынки, такие как Малайзия и Вьетнам.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

KKR является одним из крупнейших инвесторов в серверных сетях и трубопроводах в регионе. Инвестиции компании в цифровую инфраструктуру Азии стали актуальными из-за быстрого развития интернета и услуг искусственного интеллекта, таких как ChatGPT. По условиям соглашения KKR может занять до двух мест в совете директоров Singtel, занимающемся центрами обработки данных.

В 2021 году KKR привлекла $3,9 млрд для своего первого инфраструктурного фонда в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта компания сосредоточена на инвестировании возобновляемой энергетики и связи. В последние годы компания также инвестировала в индийские электроэнергетические компании и ведущего производителя электроэнергии и телекоммуникационного оператора на Филиппинах.

Согласно Bloomberg Intelligence, продажа 20% акций подразделения центров обработки данных Singtel может снизить их долговую нагрузку примерно в 0,2 раза и поддержать повышение рейтинга компании Fitch.

Читайте также