Tesla создаст "первые в своем роде дата-центры". Первая вакансия уже открыта
Фото: EPA

Tesla заявляет, что построит новые "первые в своем роде" центры обработки данных. Автопроизводитель нанимает для этого персонал и выкупает некоторые существующие дата-центры. Об этом сообщает Elektrek.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Tesla опубликовала новое объявление о вакансии "Старшего менеджера инженерных программ, Центр обработки данных". В объявлении о вакансии Tesla заявляет, что она будет строить "первые в своем роде центры обработки данных".

Tesla не объяснила, каким образом эти центры обработки данных будут "1-ми в своем роде", что в любом случае не есть чем-то, чего можно было бы ожидать от объявления о вакансии. Интересно, что вакансия появилась в то время, когда Tesla переняла центры обработки данных в Twitter.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Когда Илон Маск поглотил Twitter, компания перестала оплачивать многие свои счета, в том числе и счета некоторых дата-центров. В конце прошлого года Twitter перестал пользоваться дата-центрами в Сакраменто. При обсуждении проблем, связанных с дата-центром Twitter, Маск сказал, что Сакраменто – "возможно, самое плохое место для размещения дата-центра" для Twitter Spaces. Особенно он жаловался на жару.

Однако издание The Information сообщило, что Tesla взяла в аренду один из старых дата-центров Twitter, арендованных у NTT Data, который социальная сеть использовала в Сакраменто.

В сообщении также упоминается, что Tesla ведет переговоры с Prime Data Centers об использовании еще одного дата-центра, ранее бывшего в Twitter в Сакраменто. Потребность Tesla в обработке данных быстро растет, поскольку она пытается воспользоваться преимуществами своего растущего парка из миллионов автомобилей, оснащенных камерами, чтобы улучшить нейронные сети, обеспечивающие ее самоуправляемое вождение.

Читайте также