Части жителей города придется либо платить больше, либо переходить на мобильный интернет

Четыре днепровских провайдера - Воля, Фрегат, ДТС и Дата-груп заявили, что все их оборудование собираются присвоить городские коммунальщики, сообщает 11tv.dp.ua.

Ранее сообщалось о том, что городские коммунальщики якобы нашли "ничейное имущество". Это было "множество километров проводов и тысячи распределительных коробок". Теперь вышло решение горсовета, что все это имущество передается Житлосервісу и КП Самарского района.

"Вся эта ситуация с потерянным имуществом - нонсенс", - говорят юристы интернет-провайдеров. Провайдеры прислали в городской совет письма о том, что имущество принадлежит им. Также провайдеры продолжают его обслуживать.

При этом городские коммунальные предприятия прекратили выставлять провайдерам счета за право доступа к домам. Сообщается, что только "Фрегат" платил КП Самарского района 200 000 грн ежемесячно. Сейчас все контакты прекращены и ситуация остается неопределенной.

Провайдеры готовы решить ситуацию "мирно", но при этом готовятся разбираться с мэрией в судах. И говорят, что в ближайшее время конфликт может "негативно отразится на днепровских пользователях интернета".

Скорее всего интернет-конфликт обойдет дома, где созданы ОСББ - с ними провайдеры имеют отдельные соглашения. Жителям же многоэтажек, которые обслуживают Жилсервис или КП Самарского района - вероятно придется либо платить больше, либо переходить на мобильный интернет.

В мэрии говорят, что таким образом хотят "упорядочить сети в жилых домах". И что об этом, якобы, уже давно договорились с провайдерами.

Комментарии
Последние новости