UA

Компания Firefly Aerospace Макса Полякова протестировала систему удержания ракет

22.01.2021, 17:09
Компания Firefly Aerospace Макса Полякова протестировала систему удержания ракет - Фото
Фото: Firefly

В преддверии дебютного запуска ракеты Alpha компании Firefly Aerospace, владельцем которой является украинский бизнесмен Макс Поляков, команда разработки провела тестирование системы удержания ракеты, говорится в пресс-релизе компании.

На своей странице в Facebook компания опубликовала видео, демонстрирующее работу системы удержания ракеты.  

Firefly готовится к дебютному полету ракеты-носителя Alpha в начале 2021 года. Предполетные испытания первой и второй ступени успешно завершены, а стартовая площадка космического комплекса базы ВВС Ванденберг готовится к запуску. 

В сообщении отмечается, что во время запуска Firefly Alpha будет проходить онлайн-трансляция, поэтому все желающие смогут наблюдать за дебютным полетом в режиме реального времени.  

В 2017 году обанкротившуюся из-за выхода из проекта евроинвестора Firefly Space Systems, основанный инженером Томом Маркузичем, выкупил украинский бизнесмен Максим Поляков. Офисы Firefly Aerospace расположены в американском Остине и Днепре. Основное производство узлов ракеты сосредоточено в штате Техас, однако частично оборудование разрабатывается и в Украине. Создают ракеты Alpha (до 1 т грузов на НОО (200 км) и до 600 кг – на ССО (500 км), ценник запуска – $15 млн), Beta (до 4 т на НОО, и до 3 т – на ССО) и лунный посадочный модуль Genesis по программе Artemis.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости