Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3

01.10.2020, 13:14
Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3 - Фото
Tesla Model 3. Фото: epa.eu

При оценке взаимодействия с водителем автопилот Tesla набрал всего 36 балов. Большинство конкурентов получили более 70

Автопилот электрокара Tesla Model 3 занял шестое место из 10 систем автопилота по оценке Европейской программы оценивания новых автомобилей (NCAP). Причина – низкая способность удерживать внимание водителей, сообщает Reuters.

Автопилот Tesla Model 3 набрал 36 баллов из 100 возможных при оценивании его способности удерживать внимание водителя на дороге. Большинство других оцениваемых автопилотов получили 70 балов за взаимодействие с водителем. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В то же время автопилот Tesla получил наивысшие оценки за производительность и способность реагировать на чрезвычайные ситуации. Общая оценка автопилота – 131 ("средний").

Наивысший бал получил автопилот Mercedes GLE – 174 ("очень хорошо"). Его взаимодействие с водителем было оценено в 85 балов. Также высокие оценки получили BMW 3-Series и Audi Q8. В то же время самая низкая оценка была у автопилотов Renault Clio и Peugeot. 

"К сожалению, есть водители, которые считают, что они могут приобрести беспилотный автомобиль уже сегодня. Это опасное заблуждение. Машины не готовы справиться со всеми ситуациями", – сказал Мэтью Эйвери, член совета директоров Euro NCAP.

  • Автопилот Tesla подвергается критике со стороны госорганов США из-за плохого взаимодействия с водителем. С 2016 года в США расследуют 15 аварий с участием машин Tesla с автопилотом. 
  • 1 сентября 2020 года стало известно, что ПО электрокаров Tesla научилось реагировать на дорожные знаки и светофор. Система рекомендует водителю придерживаться определенных правил на дороге. Однако она все еще остается вспомогательной. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы