Как домашний карантин повлиял на индустрию виртуальных развлечений в Китае

Карантин, вызванный вспышкой коронавируса, повлиял на увеличение загрузок онлайн-игр и видео-приложений, сообщает Reuters.

Что миллионы жителей Китая оказались под домашним карантином и стали реже выходить из дому. Таким образом пользователи начали чаще искать себе развлечения в сети, пишет издание.

Сообщается, что инвесторы воспользовались этой тенденцией. Акции китайских издателей игр, таких как Tencent (крупнейшая инвестиционная компания - ред.) выросли на 2% в Гонконге, опередив рост на 1% в тесте. На нью-йоркской бирже акции китайской интернет-компании NetEase выросли почти на 3%.

Кроме этого почти на 7% выросли акции китайской видеоплатформы Bilibili. Вместе с ними также выросли акции поисковой системы Baidu и гиганта электронной коммерции Alibaba. Кроме этого, с 20 по 26 января, на 77% "подскочили" еженедельные загрузки видео-приложения ByteDance.

"Вчера мое экранное время превысило 10 часов. Что вы все предлагаете мне сделать, кроме как посмотреть на свой мобильный телефон?", - говорит один из жителей китайской провинции.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию.
  • С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В Ухане, в частности отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов.
  • LIGA.net ведет хронику основных событий, связанных со вспышкой коронавируса в Китае.
  • Чтобы китайские геймеры не выходили из дому, им дарят порно-игру.

Комментарии
Последние новости