UA

Крупнейший производитель чипов в мире TSMC рассматривает возможность создания завода в ЕС

23.12.2022, 12:14
Крупнейший производитель чипов в мире TSMC рассматривает возможность создания завода в ЕС - Фото
Фото: Pixabay

Тайваньский производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) ведет переговоры с ключевыми поставщиками по созданию первого европейского завода в Дрездене. Это позволит крупнейшему в мире производителю микросхем извлечь выгоду от значительного спроса на автомобили в регионе, сообщает Nikkei Asia.

TSMC отправит группу топ-менеджеров в Германию в начале 2023 года, чтобы обсудить уровень государственной поддержки будущего завода, а также возможность местной цепи поставок удовлетворить его потребности, говорят осведомленные источники.

Эта поездка будет второй за шесть месяцев для руководителей TSMC, и окончательное решение о том, инвестировать ли миллиарды долларов в завод, строительство которого может начаться уже в 2024 году, ожидается вскоре после визита.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее обсуждение строительства завода в Европе приостановилось из-за вторжения РФ в Украину. Но растущий спрос европейских производителей автомобилей на микросхемы местного производства побудил TSMC вернуться к этой идее.

Решение о строительстве завода станет серьезным толчком для Европейского Союза, пытающегося сократить свою зависимость от импорта полупроводников из Азии. В начале 2022 года Брюссель одобрил 43 млрд евро субсидий, чтобы привлечь производителей микросхем в Европу.

Если TSMC приступит к строительству завода в Дрездене, он сосредоточится на производстве 22-нанометровых и 28-нанометровых технологий чипов. TSMC также придется учесть, не будет ли строительство завода в Дрездене слишком большой нагрузкой на рабочую силу. Производитель микросхем уже отправил несколько сотен инженеров для новых строящихся заводов в США. Для фабрики в Японии придется привлечь еще 500–600 специалистов.

На Европу, Ближний Восток и Африку приходится примерно 6% продаж TSMC, на Северную Америку – 65%.

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости