UA

Купить популярность. Сколько стоит синяя галочка в TikTok

01.12.2020, 14:45
Купить популярность. Сколько стоит синяя галочка в TikTok - Фото
Иллюстративное фото TikTok (Фото: depositphotos.com)

Создатели коротких роликов в сети TikTok платят примерно $1000 за ускоренное получение синей галочки (верификации) для своей страницы. Так они хотят повысить свою популярность и увеличить доход, сообщает Business Insider со ссылкой на источники.

Источники заявили, что такие операции тиктокеры проводят через группу брокеров, которые уверяют, что имеют связи в TikTok. В обмен на деньги они обещают ускорить верификацию аккаунта. Пройденная верификация повышает авторитет тиктокера в глазах брендов и рекламных агентств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

Услуги предлагаются через группы в Facebook, посвященные маркетингу и развитию TikTok.  Брокеры подписывают с тиктокерами контракт и через 24 часа их страница будет верифицирована. 

Одним из таких брокеров был владелец австралийского PR-агентства. Он заявил, что занимается верификацией аккаунтов в TikTok. Своим будущим клиентам он высылал договор от имени TikTok, который отличался от стандартного Certificate of Verification Application.

Оплата таких услуг производится только после подтверждения верификации страницы и появления синей галочки. Некоторые брокеры просят больше за свои услуги – иногда даже $5000.

"Создатели (роликов в TikTok, – ред.) пытаются казаться популярными и законными в надежде, что это приведет к увеличению доходов в будущем, особенно с брендами", – заявила Зои Глатт, исследователь социальных сетей из Лондонской школы экономики.

  • В августе 2020 года в Украине было более 1,23 млн пользователей TikTok.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости