Лаборатория вместо фермы. KFC собирается производить курятину на 3D-биопринтере

21.07.2020, 10:01
Лаборатория вместо фермы. KFC собирается производить курятину на 3D-биопринтере - Фото
Логотип KFC / Фото - pixabay.com

В компании отметили, что такое производство более этично по отношению к птицам

Сеть фастфуда KFC планирует включить в свое меню курятину, произведенную с помощью 3D-биопринтинга. Об этом сообщается на сайте компании.

Такая курятина не будет ни вегетарианской, ни абсолютно синтетической - в ее производстве будут использоваться куриные клетки. Этим занимается российская компания 3D Bioprinting Solutions, и уже осенью будут изготовлены первые наггетсы. По вкусу и внешнему виду они будут максимально похожими на настоящие, с фирменной панировкой и приправами. Но когда их начнут подавать клиентам - пока что не говорится. В компании надеются, что еда из 3D-биопринтера станет популярной.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В KFC утверждают, что лабораторные нагетсы, являющиеся частью их концепции "ресторана будущего", в сравнении с традиционныи производством мяса на ферме позволяют сократить потребление энергии более чем наполовину, выбросы парниковых газов - в 25 раз, а использование земли - в 100 раз. В компании отметили, что такое производство также более этично по отношению к птицам, но при этом подчеркнули, что и на фермах, которые поставляют сети курятину, к птицам относятся максимально заботливо.

  • В некоторых заведениях KFC уже подают искусственное мясо Beyond Meat. Beyond Meat основана в 2009 году в США. Компания производит из ингредиентов растительного происхождения продукты, которые имитируют вкус и текстуру настоящего мяса.

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
KFC

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!