Причина - нарушение законодательства

C 1 января 2019 Ланет прекращает трансляцию телеканалов NewsOne и Макси TV (НАШ) в сети кабельного телевидения (как в аналоговом, так и в цифровом), а также в сервисе онлайн-телевидения Ланет.TV. Причина - в связи с окончанием срока действия договоров на ретрансляцию, а также со случаями нарушений законодательства со стороны телеканалов, которые случались в течение 2018 года.

"Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания недавно назначала внеплановую проверку по изменению структуры собственности телеканала NewsOne, неоднократно объявляла ему предупреждение за несоблюдение правил вещания в дни траура, а в августе 2018 вынесла санкцию в виде предупреждения за нарушения требований Закона Украины О телевидении и радиовещании, который запрещает транслировать передачи, изготовленные за период независимости Украины, содержащие популяризацию или пропаганду «органов государства-агрессора». По каналу Макси TV также были применены санкции - "объявление предупреждения" из-за несоблюдения условий лицензии (изменение программной концепции и логотипа). Кроме того, Нацсовет отказал телеканалу в переоформлении лицензии", - отмечается в сообщении Ланет.

Реклама

Напомним, в октябре владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал Тарас Козак. 

Речь идет о депутате от Оппозиционного блока Тарасе Козаке, который является заместителем главы ОО Центр Правового Государства (руководитель Виктор Медведчук).

Реклама

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.