Камеры будут размещаться на задней панели смартфона

Южнокорейский производитель техники LG зарегистрировал в США патент на дизайн смартфона с 16 камерами на задней панели.

Об этом пишет издание ITC.

На иллюстрациях к патенту запечатлено несколько возможных вариантов того, как могут быть выстроены эти 16 объективов основой камеры.

Как видим, изобретатели выбрали уже знакомую «квадратную» компоновку, но с одним существенным отличием. Вместо обычной ровной поверхности для размещения объективов они предлагают изогнутую (вогнутую или выпуклую) подложку. Меняя радиус кривизны блока, можно будет менять угол обзора каждой камеры. В теории это может обеспечить более широкие возможности в плане оценки глубины сцены и смены фокусировки на готовых снимках.

Также в патенте упоминается некий режим объединения несколько фотографий одной сцены в одно изображение повышенного разрешения и описываются различные манипуляции с готовыми снимками.

Уже сейчас в сети можно найти множество концептуальных изображений, демонтирующих возможный дизайн этого потенциального смартфона LG с 16 основными камерами. Все они являются воплощением фантазий на тему, а не официальными рендерами.

Как и в случае со всеми остальными патентами, факт его регистрации вовсе не означает, что описанное устройство обязательно увидит свет. Но то, что LG ведет соответствующие разработки – факт.

Комментарии
Последние новости