Маркетинг по ИИ: украинский стартап Ability AI привлек $1,1 млн на pre-seed раунде
Фото: Unsplash

Ability AI, MarTech-стартап, специализирующийся на разработке платформ для управления маркетингом с помощью искусственного интеллекта, привлек $1,1 млн в рамках pre-seed раунда. Об этом говорится в пресс-релизе на Linkedin.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Инвестиции возглавил украинский фонд SMRK VC с участием известных технологических предпринимателей и инвесторов, среди которых Энтони Венус, Кэтрин Даль, Ник Белогорский, Андрей Аксельрод и другие. Также к финансированию присоединился украинский фонд SID Venture Partners. Стоимость компании оценивается в $10 млн.

Привлеченные средства помогут стартапу расширить команду, обновить разработку продукта и запустить платформу для клиентов в США и Европе. Ability AI автоматизирует многие задачи, связанные с платным маркетингом, от разработки стратегии до аналитики, освобождая человека от рутинных задач и позволяя сосредоточиться на креативных аспектах работы.

Платформа использует автономные агенты искусственного интеллекта, которые проводят эксперименты для поиска лучших комбинаций аудиторий, сообщений, каналов и рекламных материалов, повышающих рентабельность затрат на рекламу.

Основу платформы составляют узкоспециализированные агенты, ответственные за стратегию, контент, лендинги, закупку медиа, аналитику и общее управление маркетингом. Платформа имеет удобный интерфейс для общения с агентами через чат или голосовые команды и виджеты с обновлением информации в режиме реального времени.

Пока продукт проходит закрытое бета-тестирование. После завершения стартап планирует ввести платные пакеты доступа к продвинутым функциям. Пользователи уже могут зарегистрироваться для получения приоритета в списке ожидания, но система будет доступна только для ограниченного количества компаний.