Маск обиделся, что его твиты не читают. Инженеры усилили их приоритет в 1000 раз – СМИ
Twitter (Фото: Depositphotos)

Лента For You с рекомендациями в Twitter переполнена твитами владельца соцсети Илона Маска. Сотрудники компании говорят, что инженеры создали систему, которая выводит в рекомендации его твиты, сообщает издание Platformer, опросившее работников Twitter.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По данным издания, двоюродный брат Илона и сотрудник Twitter Джеймс Маск отправил срочное сообщение в Slack компании в понедельник утром. "Мы решаем проблему с вовлечением на платформе", – написал он, назвав ситуацию "чрезвычайно срочной". Джеймс Маск попросил помочь всех, кто может писать код. Причиной стало то, что твит президента США Байдена о том, что он болеет за "Филадельфию Иглз", получил большее вовлечение, чем сообщение Маска.

Platformer ранее сообщал, что Маск уволил одного из двух главных инженеров Twitter, оставшихся со времен до Маска. Уволенный инженер предположил, что твиты Маска больше не вызывают восторга в аудитории, потому что людей больше не интересует то, что он пишет.

Оказалось, что многие заблокировали или выключили уведомления от Маска. Поэтому инженеры создали код, который в 1000 раз повысил приоритет твитов Маска. В результате более 90% из 128,9 млн подписчиков Маска увидели его твиты и даже те, кто не подписан на владельца Twitter.

Позже Маск опубликовал мем о том, как Twitter якобы заставляет пользователей видеть его твиты. Была проведена корректировка, и теперь, как сообщается, приоритет твитов Маска все еще усилен, но уже менее чем в 1000 раз.

Читайте также