Маск потерял $13 миллиардов на фоне взрыва Starship и разочарования в Tesla
Фото: EPA

Состояние Илона Маска упало на $13 миллиардов на фоне неудачного запуска корабля Starship и падения акций Tesla, сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Tesla разочаровала инвесторов своими результатами за первый квартал, в результате чего акции производителя электромобилей в четверг, 20 апреля, упали на 9,75% до $162,99. В то же время ракета Starship, разработанная SpaceX, взлетела с космодрома Бока-Чика в Техасе, после чего взорвалась над Мексиканским заливом. А в Twitter, как и обещал Маск несколько недель назад, многие пользователи потеряли свои устаревшие синие галочки за то, что решили не платить $8 в месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Маска уменьшилось на $12,6 миллиарда, что стало его крупнейшим падением в этом году.

51-летний Маск является главным исполнительным директором обеих компаний, а также Twitter, социальной сети, которую он приобрел в прошлом году. Он остается вторым самым богатым человеком в мире после французского магната Бернара Арно. В этом году состояние Маска восстановилось на $26,8 миллиардов благодаря 32% приросту Tesla.

Читайте также