Компания собирается развивать новое бизнес-направление

Видео-сервис Megogo запустил услугу Megogo Audio с аудиокнигами и подкастами, сообщается в пресс-релизе компании.

С третьего декабря сервис доступен в приложении Megogo на Android, чуть позже - на iOS. Сейчас доступно 800 книг, через месяц обещают доступ к библиотеке в 4000-5000 книг. В среднем книга будет стоить поштучно от 70 до 100 грн.

"За год мы постараемся купить все ранее произведенные аудиокниги. Сейчас ведем переговоры с издателями", - заявил директор по маркетингу Megogo Иван Шестаков.

По его словам, сервис готов работать с любыми подкастерами, если они окажутся качественными. Хотя сейчас их очень мало, отмечают в компании. 

"Мы также поняли, что аудиокниг на украинском языке невероятно мало. Начинаем договариваться с авторами, чтобы производить контент на украинском языке. Договорились с дикторами и авторы сами будут начитывать", - уточнил Шестаков.

Аудиоконент, по его словам, в Украине не развивался в последние десятилетия. Нет привычки пользования им, в то время как в США 144 млн регулярно слушают подкасты. А культура слушания аудио-книг зародилась еще на аудио-кассетах.

"У нас нет опыта и мало людей, которые могу делать хороший качественный продукт. Почему-то все люди, которые могли бы делать аудио, пошли делать видео", - сетует Шестаков.

Сервису приходится работать с людьми на перспективу и расти вместе с ними. Опрос показал, что потребляют аудиокниги в Украине более обеспеченные пользователи. Самым удобным языком потребления 22% назвали украинский, 27% - русский. Почти половина сказала, что им не важно, на каком языке слушать.

По словам Шестакова, есть три модели распространения нового сервиса. Это подписка (в рамках существующих пакетов) , поштучная продажа книг, определенная часть контента будет бесплатной (в первую очередь подкасты).

Комментарии
Последние новости