UA

Meta рассматривает возможность оставить Европу без Facebook и Instagram

07.02.2022, 18:01
Meta рассматривает возможность оставить Европу без Facebook и Instagram - Фото
Meta. Фото - EPA
дополнено обновлено

Meta может прекратить работу Instagram и Facebook в Европе из-за правил ЕС об использовании данных. Об этом пишет Mashable.

Сценарий прекращения работы соцсетей Meta в Европе описывается в ежегодном отчете компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В Meta утверждают, что европейские законы, направленные на защиту конфиденциальности пользователей путем хранения их данных в пределах юрисдикции ЕС, могут привести к уходу Meta из Европы, так как компания не смогла заключить новые соглашения об обмене данными. При этом законы ЕС не позволяют хранить данные европейцев на американских серверах.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В Meta предполагают, что компания сможет заключить новые соглашения в 2022 году, но при этом возможен сценарий, что Instagram и Facebook перестанут работать в ЕС.

Обновлено в 09.00 8 февраля

Meta опровергла упоминание возможного ухода из ЕС как "угрозу" и сообщила, что информирование Комиссии по ценным бумагам и биржам о подобном сценарии не является отражением будущих бизнес-планов. Meta включала аналогичные рекомендации и в прошлые документы. "У нас нет абсолютно никакого желания и планов уйти из Европы, но простая реальность заключается в том, что Meta и многие другие предприятия, организации и службы полагаются на передачу данных между ЕС и США для управления глобальными услугами, – сказала Дина Эль-Кассаби, менеджер по коммуникациям Meta. – Как и другие компании, мы следовали европейским правилам и полагаемся на стандартные договорные условия и соответствующие гарантии данных для работы глобальной службы. По сути, предприятиям нужны четкие глобальные правила для защиты трансатлантических потоков данных в долгосрочной перспективе, и, как и более 70 других компаний в широком спектре отраслей, мы внимательно следим за потенциальным воздействием на наши европейские операции по мере развития этих событий". 

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости